Мой взгляд на мир

Прозрачное хрустальное стекло,
Вокруг него подрамник деревянный
В содружестве из ручек оловянных –
В унылый мир унылое окно.
Иззябнувшая, мокнущая крыша,
Две паутины тонких проводов.
Всё – в сером цвете! Только выше
Зелёная палитра – и готов
Мой взгляд на мир. И пасмурное небо.
В нём всё тот же
 Излюбленный природой серый цвет.
Смотрел в него, когда никем я не был
И буду видеть до скончанья лет,
Иного в этой жизни быть не может!
Жизнь для одних – сплошное наслажденье,
Их жизнь сплошной напоминает пир.
А у меня – одно лишь невезенье!
Скажи: откуда взять в душе терпенья,
Всю жизнь видя в серых красках мир!


Рецензии