До рая

Тускнеет заря, умирая,
Себя подарив цветам,
Я вновь вспоминаю о рае,
Хоть не был ни разу там.

Но слишком настойчива память,
Эдема знаком пейзаж.
Но я же здесь не был, так ведь ?
И все это сон ? Мираж ?

А вот подо мной птичья стая,
Направив свой клин на юг,
В безоблачном небе растает...
Но все это фокус ? Трюк ?

Ведь если и птицы ниже,
И небо не над - вокруг,
То значит, я к раю ближе...
Но слышу я сердца стук !

А значит я жив - на земле я !
А небо вверху, и рай,
И облако, снега белее,
Тающий клин птичьих стай.

Теперь я дорогу знаю,
Известен мне мой маршрут.
Подбросьте меня до рая,
Здесь ехать-то - пять минут.

Февраль, 2011 год.


Рецензии