Неспешно, кофе, допиваю...

Неспешно, кофе, допиваю,
Его, варила мне, она.
В рисунках гущи, я узнаю,
Что, уготовила судьба.

Хочу я знать, всем естеством,
В познаньи, жизнь моя идёт,
Что было, есть, и что потом.
Откуда, мне ответ придёт.

Песчинки, в хаотичном танце,
В узор, не мыслимый сплелись.
Ещё глоток, допито кофе,
Своею тайной поделись.

Сложился, знак вопрос, на дне,
То, главный знак, в моей судьбе.

Что было, так ли, я прожил,
Года, отмеренные, богом.
Тем ли, суждениям служил.
В стремлении, своём убогом.

Что есть, пронёс ли, сквозь года,
Ту истину, к чему рождён.
Жизнь,- океана полнота,
На гребне волн, аль, вглубь сметён.

Вдаль, так стремлюсь, вглядеться я,
Не познанность, собой манит.
Что будет, истине судья,
Чей глас, смятенье усмирит.

Я, ставлю чашку, чуть, встряхнув,
Потом, в рисунок заглянув.

В полукольце, в беспечном вихре,
Остатки гущи, разбрелись.
И силуэтом, в общем виде,
Причудливо, они сплелись.

Мне, не пришлось, и напрягаться,
Стараясь разглядеть сюжет.
Он, однозначно, мог читаться,
Другого, просто сходства нет.

Как Буд-то, только что,  родился,
И спешно, выскочил, с потёмок.
На белом фоне, без изъян,
Пушистый, маленький котёнок.

В моей судьбе, Катёнок есть,
Лишь, подтверждает правду, весть.


Рецензии
Содержание не берусь обсуждать - если какофония это бессмысленный хаотичный набор звуков, то сие произведение какофония словесная. Вопрос к автору в другом - зачем столько знаков препинания? На всякий случай? Вдруг угадаете?

Анатолий Громов   06.02.2011 10:38     Заявить о нарушении
Пусть так, мне нравится, и ладно. Кому обращено, сие содержание, тот поймёт, а на большее, я не расчитываю. :)

Олег Тетерин   06.02.2011 11:39   Заявить о нарушении