Новый старый мотив

Эта песня о загнанной вере –
Для стихов моих новый мотив.
Я зелёным ещё  пионером
Атеистом себя ощутил.
И, в железные игры играя,
Исковеркала душу и мне
Обещаньем земного всем рая
Аморальность на нашей Земле
Мною пройдено лет шесть десятков,
И пора подводить мне итог:
В жизни нет и не будет порядка,
Если в ней умерщвлён будет Бог.
Мы в безбожные игры играем,
Позабыли дорогу к Мечте.
Каждый день мы Христа распинаем
На безнравственной веры кресте.
Лишь блеснёт позолотой закат –
Мы во власти порока и пьянства.
Знаю я, что Христос был распят
На кресте беспросветного хамства.
Человеком явился Он в свет,
Принимая различные лица,
Но в очах Его ласковый свет
Незапачканной веры струился.
Академик ли это седой,
Или – хриплый поэт-алкаголик –
Это сердцем Христос молодой
Принимает душой наши боли.
Мы колючие розы бросаем
К Его страшным опухшим ногам
И любовью своей распинаем,
Поклоняясь фальшивым богам.
Лицемерною стало привычкой
Вспоминать о распятом Христе,
Но какое он примет обличье,
Чтоб снова распять на кресте?
Будет это бесстрашный политик,
Иль кричащий о правде поэт,
Или власти грехов аналитик –
Но горит в них Божественный свет!
Мы тоскуем о власти и силе,
Диктатурою пахнет окрест.
Но и Бога в борьбе не забыли –
Помогаем нести Ему крест!


Рецензии