Мама слышишь?

  Мама!Слышишь сердце плачет?
  Истекает грустью по тебе...
  Если б можно было хоть на часик
  Прилететь в заоблачную высь к тебе.

  Мы с тобою сели б вместе-рядом,
  Помолчали бы о доме,о родне...
  Рассказал бы я тебе одним лишь-только взглядом
  Как без мамы плохо на Земле.

  Ты взглянула б на меня с укором,
  За мои беспутные дела...
  Отвечал бы я тебе почти невинным взором,
  Что возьмусь за ум-давно пора.

  Мама!Слышишь сердце плачет?
  Тает за окошком ночи тень...
  Уж сереет ночь,а это значит,
  Что сменяет ночь пришедший день.


           19.06.88г.


Рецензии