зачем

Крик близкой темноты у бездны на краю -
Опять за мною... Я его вдыхаю.
Замёрзшая звезда болит в моей груди.
Тот, кто вперед глядит, не видит то, что сзади...

Я вглядываюсь и не вижу ничего.
Я по словам немых иду. И сам я - нем!
Далёкий шопот звёзд, не слышимый никем,
Зачем Ты мне? И я Тебе зачем...
                ХХI


Рецензии