Измученной походкой пилигрима...

Измученной походкой пилигрима,
С кровавыми мозолями дорог,
Я в Храм вошёл, стоящий сиротливо,
Зияющий проломами окон.

Он, как и я -- забыт, заброшен,
Опали словно листья купола,
Сквозь плесень, слизь, и вековую копоть,
В глаза мои смотрели образА.

На фреске не померк одни лик Божий,
Взирает молча с Вечной высоты,
Я жду, что Он сейчас нам всем поможет,
Не глядя на сожжённые кресты.

Не глядя на разрушенные храмы,
Безверие и блажь хмельной толпы,
Надеюсь, что Он нас ещё не бросит.
Устав носить терновые венцы...

Покинул я забытую обитель,
И вновь ступил израненной ногой,
В родную пыль дорог, и в Храме бросил
Сомнения, терзавшие порой.

Я пилигрим, мой путь -- дорога,
Вся жизнь в пути, и вехами крестов
Отмечен мой маршрут, и часто болью
Нам отзываются грехи отцов.


Рецензии