Танец луны м акации

Тонкие пальцы акации талию юной луны
Нежно охватят, исполнены желтой,  дымящейся страсти,
И повлекут необузданно в вальсе пьянящей весны
Над фиолетовым городом злого хрустального счастья.

Воды реки остановятся, и городские дымы
В небе сгустятся, подобные сонму отпущенных джиннов,
И удивленно и радостно, жертвы ушедшей зимы,
Люди замрут, озаренные светом ночных магазинов.

Будет объятый мгновением всепроницающий звук
Несотворенной мелодии  в бархатном небе струится.
Танец луны и акации, вихрь обнимающих рук
В сердце продрогшего города пусть вам однажды приснится.


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка!

Анастаси Толмачёва   20.08.2016 22:22     Заявить о нарушении