Дуб

Растёт по середине поля одинокий дуб.
Стоит он стражем непоколебимым,
Но понимает он,что учесть его-труп
От человека,возомнивщего себя непобедимым.

Считает он,что древо разрубивши
Поднимется в глазах других людей
И этот человек,гектаров сто скосивший
Убил в придачу где-то сто зверей.

И для чего он совершил проступок-
Забился в нём демонский порок.
Не жалует он к дереву уступок,
Прошёл его тысячилетний срок.

А это древо-ветеран всей жизни:
Он видел сотни войн и слёз,
Служил он долго родине,отчизне.
Взамен он был помечен сотней старых псов.

Не знает на кого косится
Этот безумный человек
К большому дому он стремится,
Ознаменуя им свой век.

И всё же человек решился,
Привёз он матерьялы и людей
И начал он к мечте своей стремиться,
Снося воспоминания долгих дней.


Рецензии
Хорошо-с пишете, батенька! Признательность свою вам выразил бы, да не могу, заперт виртуальностью.

Прокофий Исов   07.03.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.