Колыбельная

                Из книги стихов «Письма в колыбель»

Солнечный! Плотью придущий из плоти,
Ясному миру украсить зарю -
Ты ещё спишь в потаённой природе...
БАю, сыночек, баЮ!

Ты ещё зыбок в святой колыбели   
                Чрева-вселенной... Росточек весны!
Что тебе снится в заветной купели -
Предков ожившие сны?

Ты ещё смутен в глуби материнской...
Спи, обретающий память - свою!
Пусть тебе сердце и папино бли-и-зко
Тукает: бАю-баЮ!

Бездны веков нам грядущее свили,   
Чтоб, возрастая из праведной тьмы,
Солнце открыл ты,  ведь были, ведь были
Солнечны деды и – мы!..

Кровью времён по тебе я тоскую,
Верою жизней минувших храню!
Спи, драгоценный, я нежно целую
Спящую маму твою.

БАю, родные, баЮ!..

                2000 г.


Рецензии
Спасибо, Серёжа...

Ерилина Анна   10.02.2011 20:09     Заявить о нарушении
Добрых прочтений ,Анюта!

Сергей Тимшин Мартовский   11.02.2011 08:28   Заявить о нарушении