Кому отвечать за пропажу?

Кому отвечать за пропажу?

Невозвратно утеряны строки.
В никуда провалились слова.
Голос, слабый, какой-то далёкий,
Словно спрятаны в сеть колдовства.

Я как рыцарь с открытым забралом
В бой за каждое слово лечу.
Полыхает заря цветом алым –
Я спешу к своему палачу.

Мне смягчить его вряд ли удастся:
Нет креста, чтоб ему передать.
В круговерти нелепого танца
Как сыскать мне свою благодать?

И кому отвечать за пропажу,
За стихи, не рождённые мной?
Мозг смущен и в смятении даже,
Как туманом покрыт пеленой.


11.10-24.11.2005 года


Рецензии
Не нашлись стихи?

Галина Куковенко   14.11.2023 16:36     Заявить о нарушении
Да, не нашлись! Потому и строки написались.
Спасибо за отзыв.

Татьяна Гордон   14.11.2023 17:12   Заявить о нарушении