Сквозняки обнимая

Вредно жить на ветру,
сквозняки обнимая.
У какого окна тур
играет отбой.
На вчерашней неделе
смотрела испанка
и не сдерживал музыки
светлый балкон.
Но случилось оно -
то, что радости гасит.
И не будет уже
у неё ничего -
ни того, кто мог быть
настоящим испанцем,
Ни мечты, приносившей
ей голос его.
До свиданья, сюжет,
время жить с эпилогом.
Устаёт даже он,
настроение - соль.
Воды будут весной
исполнять перед Богом,
что у суши есть враг -
это он - водяной.
И беглянка мечта,
проезжая в карете,
замелькает в одеждах
соседок-берёз.
И спасёт положение
новое лето,
потому что оно
всех спасает собой.


Рецензии