Друг ли?

Сижу ли я под тенью дуба...
Лежу ли я в немой пустыне...
Не спасусь и я от злого друга,
Что показался лучшим в мире.

И зная правду наконец,
Я не могу сказать ни слова...
А сей истории венец
Возьмет себе судьбы контора.

И я не знаю для чего
Свела судьба, а может гордость...
Зачем смотрю я на него,
Если окутывает робость.

Но теперь на сердце камень...
Как сказать, что всё равно?
Улыбаюсь...А в сердце пламя!
Не скажу я ничего!

Если ты так хочешь, ври!
Я уже всё знаю это.
Мне не больно...Ты иди...
Для меня и не было рассвета...


Рецензии