Ломка

               
Снова подсел на слово. Надолго.
В вены и нервы словно иголкой
Ввел речевой субстрат -
Ломка опять с утра.

Забито на все заботы другие -
Ищу как старатель слова дорогие.
Пробы беру не на зуб -
В колокол сердца — на звук.

Тонок и нежен звон доброты.
Звуки её неприметны, просты.
И как обольстительно зло
Яростью волн сотрясло!

Для сердца, конечно, утеха
Всегда — колебания смеха.
Но чаще всего звучали
Повсюду волнения печали.

Разрушительно это дельце -
Слово прослушивать сердцем.


Рецензии