про зиму

никаких обещаний
конкретных слов
душевных излияний

все губы лгут
и руки
все объятья источают нежность в получасе
и холодеют
оставляя глубокие выемки

из воспоминаний уже плету корзинки
складываю туда
кексы
с корицей
с изюмом

слышала
вчера из петлицы
тащили соседку
от несчастливых любовей
она посмеялась
и на сдержалась

на погребении были одни мужчины

а я в черном платье
с кружевной вуалью
собирала тюльпаны
у подъезда
с толпою
подавала платочки

век не страдала

промеж красных бутонов
обнаружила прошлое
вмятое и раскуроченное
моё юное сердце
когда-то было зажато
асфальтоукладчиком
где это видано
чтоб так ровно
сделана была дорога

слёз не роняла
дотерпела до дома
полистала альбомы
подлатала корзину

я надеюсь
переживу
и эту зиму


Рецензии