Сонька - Золотая ручка

Ах, Сонька - подруга удаче...
шикарность и пышность во всём.
Нигде, никогда не заплачет -
ни тёмною ночкой, ни днём.

Красива, статна, благородна,
ну разве, увидишь в ней грех?
В любой дом запустят свободно,
не только для мелких утех.

Коварностью злой, отличаясь,
вертела любым мужичком,
потом, обокрав... не печалясь,
его покидала молчком.

В любом магазине охотно,
брильянтов... покажут поднос.
Она же, довольно свободно
на нём, оставляла - вопрос...

Любила жить с шиком, вальяжно,
порхала в купе поездов.
Где ей доставался бумажник,
брала... не оставив следов.

Кутила, моталась по кругу,
жила, как хотелось всегда.
Лишь заговор милого друга,
печалью, сдавила - беда.

И вот в кандалах Сонька ходит,
но весточки друга так ждёт...
За нею там... смерть тенью бродит
и скоро её, всё ж, найдёт.

Известна любому мальчишке,
она небезгрешной судьбой...
Но... кончена повесть воришки
с её "золочёной" рукой...


Рецензии
Интересная была личность в воровском мире...

Анатолий Кожевников   02.09.2018 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.