О чем мне шепчет тишина?

О чем мне шепчет тишина,
Когда один в пустынной хате
Сажусь тихонько у окна
В простор нависшего заката?..

Она тихонько заползает,
Во все пространства жития,
И тихо-тихо напевает
Про суетливость бытия...

Смотрю на свод-звезда скатилась,
А по моей щеке слеза...
Да нет,мне это не приснилось.
С тобой опять расстался я.

О чем мне шепчет тишина?
Прошу тебя!Скажи Луна!
Что б сердцу стало веселей,
Позвать на Новый год гостей?

Заходи ко мне в гости Луна!
Я один,ты одна.
Ну а шлейфы твои серебра
Постели у подножья окна

Разметай по просторам бескрайним,
Пусть сверкают алмазным огнем.
По лесам и полям неоглядным...
Ну а мы с тобой будем вдвоем.

Заходи ко мне в гости Луна!
Я один...
       Ты одна...


Рецензии