Сильнее всех сил

Вдохновило : ( http://www.stihi.ru/2011/02/05/7549 )



Беспристрастно, жестоко и властно
Нам природа диктует законы:
Коли где-то вулканы угаснут,
То извергнут потом мегатонны

Лавы с пеплом другие вулканы.
Так устроен наш мир черно-белый
Пусть кому-то покажется странным
Но природа - единое тело.

Нам капризы природы известны
И порядком уже надоели,
Мы  читали как с места на место
Ураган бросил девочку Элли.

Только есть в этом мире двутонном,
Суперсила, сильней чем все силы,
Эта сила не носит погоны,
Да и толку, хотя б и носила?

Но узнать эту силу нетрудно,
Даже вовсе без знаков отличья,
В каждом городе ( и в Изумрудном)
Эта сила имелась в наличьи.

Устоять перед ней, не склониться,
Каждый раз – как экзамен на верность,
Кто б ты не был – плебей иль патриций,
Победить не дано лицемерность!


Рецензии
Филипп, спасибо, мне было у вас интересно! А это - не мало...
Неиссякаемого вдохновения! Счастья!
С теплом. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   05.11.2011 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
Рад, что не заставил Вас скучать :)

С ответными и наилучшими пожеланиями,

Филипп Германикус   05.11.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.