Ах, ах, осыпался тюльпан!

Ах, ах, осыпался тюльпан!
И тут же пион понарошку –
Роман ромашке предложил,
Растягивая вширь гармошку.
Ибо мучительно желал
Цветения пурпурной розы.
Как гиацинт любви благал,
Целуя всласть шипы-занозы.
А та, сменив, табак на мак,
Крутила шашни с георгином.
И так вкусила лихо смак,
Что в одночасье: с отцом, с сыном!
А там расклеился жасмин
(чубушник сох на задних лапках);
И василёк (и не один) –
Прельстились вмиг на этот запах!
Вот, почему пион с тоски,
Отчаянно и нараспашку –
Срывал, гадая, лепестки:
Полюбит ли его ромашка?..
И антирринум (львиный зев),
С коровяком, по-братски, ныли.
Из паразитов-женихов -
Под окультуренных косили.
И, хоть, двудольные они,
Но не двужильные, простите!
Для них признание в любви,
Не пустяки себе, поймите!
А та, бог весть, что возомнив,
Букетом цветки рассыпала.
И сладости всей не испив,
Враз, под косу молвы попала!..


Рецензии