Храм Херсонеса

Яркий факел солнца зиждет  туч десница,
Силуэты чаек над морской волной,
Держит путь на запад пламенный возница,
Чтоб за горизонтом бег продолжить свой.

Море взволновалось, ветер пахнет солью,
Жизнью что уходит и приходит вновь,
Храм парит предвечный над мирской юдолью,
И багрянец окон, как святая кровь.

Миг проникнут тайной высшего залога,
Смерти перед жизнью, ночи перед днем,
И согласный ритму греческого слога,
Свет дневной встречает дальний окоем.

Колокол к вечерне, море утихает,
Седовласый Аргус пристально глядит,
Над водой и твердью песня возникает,
Вторит гимну братьев, хор океанид.


Рецензии