Идолы

Из стремнины, да на широкий плес
Нодьи, лодьи ли выплывали
Бок о бок, бог бога нес
Богом бога богов
Прогнали


А и правды нет в топорах-руках
А и жизни нет в этой смерти
Видишь град стоит о семи главах
Да под градом ад ладят черти

А они плывут по реке Завет
Вдоль багряных снов бора бурого
Только спросишь их, а ответа нет
Нет ни белого, нет каурого

Чтоб доехать к ним, или как доплыть
Море белое, синь холодная
Не лететь орлом, разве волком выть
Да змеей шипеть под колодою

Но простор, поля, лада злата вязь
Ветер сивкою в гуслях мается
Сладко спи с хмела свет-надежа князь
Поутру с тобой посчитаемся


Из стремнины, да на широкий плес
Нодьи, лодьи ли выплывали
Бок о бок, бог бога нес
Богом бога богов
Прогнали


Рецензии
Удовольствие - Ваши ритмы,
Будто Образам вечным титры)

Юна Юна   06.02.2011 10:18     Заявить о нарушении