Когда-то вот так же с тобою сидели...

Посвящается Л.-Н.

Когда-то вот так же с тобою сидели
И запах вдыхали раскидистой ели.
Казалось, вчера. А сколько ж минуло лет!
Теперь всё иначе, и лишь слово "привет"

Звучит так знакомо, что сердце стучится
О клетку грудную, как пленная птица.
И как же мне быть? Ведь вроде б мечталось
К тебе прикоснуться. Вот всё, что осталось.

Прости, что возврата не будет к былому.
Прости за обман, мне нельзя по-другому.
Друзьями оставшись, забыть мы не сможем
Всё то, что когда-то нам было дороже.

А боль не утихнет, и это мы знаем
И сами себя вновь без слов убиваем.
Мы думали, просто забыть про уставы.
Но как доказать, что ведь оба мы правы?..

22 января 2011


Рецензии