Жизнь

Крыши вышиты бисером.
А облака в небесах!
Словно бы кто-то выстирал
Белые паруса!

Новой весной пронизанный,
Снег отряхнуть спешит,
Город шуршит карнизами,
Шпилями шевелит.

Улицы лицами полнятся,
И в ожиданье тепла,
Гроздьями солнц клонятся
Спелые купола.

Бронзовый гений площади,
Старый насест голубей.
Он улыбается лошади.
Кляче литой своей.

Так в океане беспечности,
Вся рукотворная твердь,
Тихо смеется  вечности
Имя которой  - жизнь.


Рецензии