Ангел

      Сквозь, гущу ночной темноты падал ясный, небесный  луч света в мое открытое окно.  Я лежу на кровати, и никак не могу уснуть…  Жара, лето,  духота… Мне хочется закрыть глаза еще крепче, чтоб они не разлеплялись, но странные ниспадающие лучи света становятся ярче. Уснула.
     Звонкий, веселый смех игривым переливом раздался около моей кровати. Светлые кудрявые волосы щекотали мое лицо. Маленький мальчик, как будто парил, по воздуху вокруг моей постели, и застыв в невесомости остановил свой пронзительный взгляд. Он смотрел  мне в глаза, чуть порхая длинными, пушистыми ресничками. Его небесно-синие  глаза излучали тепло, и были настолько глубокими, что казалось, в них отражалась мудрость тысячелетий…Он просто, молча, смотрел на меня…
       Я  пыталась понять, кто он и что ему нужно? Когда мое сознание пробудилось, и я уже понимала, что это не сон, а явь, мне стало не по себе. Я не знала как вести себя в такой ситуации. А маленький мальчик, присел мне плечи, держась голенькими пухленькими ножками за торс, играл с моими волосами.
   - Не бойся, - тихо шепнул он мне на ухо, - я всегда с тобой. Я всегда за тобой наблюдаю. Ты просто не замечаешь моей заботы…
Я бы хотела ему сказать…. но он поднес свой маленький пальчик в малиновым губам и жестом показал: «Не стоит». С улыбкой взглянул на меня еще раз, чмокнул в щечку и взмахнув, своими маленькими крылышками, выпорхнул в окно.


Рецензии