Стремление

Однажды увидав, как воздух режет стерх,
Над полем золотым неубранного хлеба,
Ты силишься упасть, но чтоб не вниз, а вверх.
К безудержным ветрам в бездонный купол неба.

На старой башне вновь возводишь ты каркас,
И петли затянув, доверившись надежде,
Стремишься за мечтой и…падаешь тот час,
К темнеющей земле, такой же, как и прежде.

Изорванная плоть, изломанный скелет,
А дух свободен, он стремится прочь проворно,
Но кто-то сверх всего спокойно скажет – «НЕТ!»
«Останься и живи, чтоб возжелать повторно!»

«В твоем желанье суть основы бытия,
Рождения земли и звезд перерожденья
И все, что я люблю, и все, что создал  я
Проникнуто мечтой высокого паденья!»


Рецензии