Путь сознанья

Мне хотелось дойти до вершины Сознанья,
Зная путь, я решила, что это легко!
«Да, иди!»,- разрешило моё Бессознанье.
Сверхсознанье шепнуло: «Идти нелегко,
Путь велик и тяжёл, но иди не спеша,
Иди с Богом и светлою будет душа».
«Всё же с лёгкой душой веселее идти,
Знаю, добрых людей встречу я на пути,
«Ведь не каждый имеет к Сознанию страсть»,-
Подтвердило мне Эго, и я собралась».
Набивая сундук до отказа вещами
Я подумала: «Книги как буду нести?»
А Гордыня сказала: «Мы справимся сами,
Бери все, что пригодно нам будет в пути».
Все взяла. Ничего не забыла. Иду.
Неподъемный несу саквояж.
Жадность шепчет на ухо, как будто в бреду:
«Не бросай, а устала? - приляг».
«Да, приляг, ты шагаешь уже какой день»,-
Со слезами воскликнула Лень!
«А дороги к сознанью не видно»,-
Вздохнула Обида,- «Обидно!»
«Понимаю: иду не одна,
 Может все так идут, так и надо?!
«Может все так идут, только так не несут»,-
Отвечает мне быстро Досада!»
«Как вы можете, Фу!!!, поимейте терпенье»,-
За Досадой ворчало Презренье.
«Ну ка быстренько все замолчали!!!»,-
В унисон Гнев и Злость прокричали.
*** «Ах, кудах, кудах, кудах»,-
*** Очень волновался страх,-
*** «Лучше выбирай дорогу!»,-
*** «Кто это?», - «Да я, Тревога».
Голова моя и тело
Ныло, выло и гудело.
Я не знала, как идти,
Как не сбиться бы с пути
Голоса на перебой протыкали мои уши
Не хотелось мне их слушать.
Хаос мне зачем внимать?
И давай я им кивать!
Попросила нежно Лесть
В уши глубоко не лезть.
Так слегка, словно туман,
Успокоила Обман,
Слышу село Недоверье
Село нагло, на колени,
С Лицемерьем обнимались,
А в глаза мне улыбались,
В них пускаю Состраданье, Пониманье, Уваженье,
А под ребра так влепили невралгии Раздраженья
Задохнулась даже малость,
Не заметила как вдруг
Села на меня Усталость,
За руку держал Испуг.
Я упала на колени:
Придавил греховный гнет,
Подбежало Нетерпенье,
Сапогом в живот как пнет!
Приказало мне: «Иди!»
«Тяжело»,- «А я не верю!
Посмотри-ка впереди
Показались наши двери!»
Вижу двери, но дойти,
Понимаю невозможно,
Потерять нужно в пути
Все пороки осторожно.
И когда я оглянулась,
На тот путь, которым шла,
Я душою улыбнулась.
Все, что было – раздала.
Жадности дарила Щедрость, Пониманье, Состраданье,
А Гордыне Уваженье и Терпимости Сознанье.
Я  давала все от сердца,
Я дарила все душою,
Подошла, а моя дверца
Распахнулась предо мною.
Всё уйдет: Тело и Сердце
Потихоньку, не спеша.
Знай, что в Золотую дверцу,
Попадет только Душа!


Рецензии