Чтобы вспомнила и ты...

Потревоженная кем-то,
Словно тронута рукой...
Но остался... без ответа
Шёпот: «С добрым...» Надо мной
Не склонился кто-то в мраке
Не проснувшегося дня...
Где-то лаяли собаки,
Разбудившие меня...

Но живёт прикосновенье,
Может всё-таки... не сном?..
Может, Бога... откровенье,
Или Он здесь не причём?..
Просто сильно заскучалось
На исходе темноты
И понадобилась... малость,
Чтобы вспомнила и ты...

Отползает тьма по стенам,
Чтоб таиться по углам,
И когда-то... дню на смену,
Если срок приходит снам...
Но осталась там, за гранью,
Что ползёт тихонько прочь,
Та, по ком, всегда скучаю,
Пока в сны не сманит ночь...


Рецензии