Замок

Одинокий, заброшенный замок
Стоит на уступе высокой скалы.
Он, казалось, явился из сказок
А быть может из мира мечты.
Но он был дан нам для напоминанья,
Что б не забыл о вечном земной люд.
И людская молва уверяет:
В замке этом призраки живут.

По заброшенным, тёмным покоям
Ходит кто-то в старинном камзоле.
И в ночи так тоскливо он воет--
Это призрак живущий в неволе.
По покоям заброшенным, тёмным
Ходит призрак тёмного лорда.
Вечно ходит с лицом угнетённым.
Вечно холодный. Вечно одинокий.

Он в владелицу замка влюбился когда-то,
И принёс ей в жертву свою душу.
И стал призраком трижды проклятым,
Но её проклятье он разрушил.
Он своей поступился свободой,
Ради вечной свободы её
И остался такой одинокий,
Не помнящий даже имя своё.

По пустынным комнатам и залам
Он выходит снова к воротам.
Помнит он как она уезжала,
Помнит как он её провожал.
И себя обрекая на вечную мук,
Ей сказал:"Ты свободна. Иди!"
И даже за вечность их разлуки
Не убавилось жара в любви.

Он всё ищет её, давно уже мёртвый.
Её лик, её глас, её запах.
Хочет увидеть взор очей гордых,
Но видит он лишь пыль и слякоть.
Прошли века. Всё тот же узник,
Давно надежду потерявший,
Всё по той же любимой тоскует,
Даже дьяволу душу отдавший....

И по ночам у тёмного камина
Плачет по той, что с ним была раньше.
Горько льёт слёзы за счастье любимой.
Невероятно! Но призраки...плачут...


Рецензии