Монета

Кому-то дан характер, а кому - безволье.
Кому-то дар прощать, или в проклятье месть.
Кому от радости страдать аль наслаждаться болью.
Кому-то лицемерье друг, кому подруга честь.

Кого-то мудрость мучает, кого-то глупость.
Кого-то душит жадность, а кого-то нищета.
Кого-то следует порою поощрить за трусость,
Кого-то стоит расстрелять за смелые слова.

Меня благие мысли к подлости толкают.
Меня хулят завистники за то, что я им рад.
Меня за добрые дела давно враги все знают.
Меня дорога светлая уводит ложью в ад.

Всё в этом мире двойственно, увы.
Мы внешне люди, а в душе ли таковы?


Рецензии