Осталось замкнутое дерево

Осталось замкнутое дерево
И камни, что почили в осени,
Горизонталь холмов над проседью
Застывшие в веках зенитами .
 
А небо каменными плитами
Повисло над землей раскосою ,
И виден в этом зов неслыханный
И слышен в этом образ сотканный. 
 
И рисовать портреты красками,
Стихом овладевать поэтами.
Так на умытых солнцем ласками,
Стрелять по сумеркам рассветами.
 
Так к памяти идти не помнящим,
Лепечет колокол созвонами:
Препятствий требуй, а не помощи,
Ищи поддержку,а не жалости.
 
Остались замкнутые шалости
В раскованных сердцах безмолвия.
И утопают в тризне осени
Лишь камни и холмы над проседью...


Рецензии