20. 01. 2011 - три песенки одного дня

будь!
-----

красиво ушёл 
в свет

сменим тугой ритм

ответом тебе - НЕТ!
молча поговорим

тихо
не отвлекай
сухо
не береги

если бы неба край
если бы не враги

будь осторожен, друг!
нужен ещё живой

вымрут и не умрут

трубный
не глас - вой



и мальчеги зелёные в глазах :))))
-------------------------------

изумрудами-травой 
бриллиантовой

дух аптечный
антисептика ложь

словороссыпи - магнитами
квантами

тороплюсь
а то потом не найдёшь

утро красит лоб зелёнкою лазерной
кто-то квасит
кто-то вмиг протрезвел

кому браунинг в ладонь
кому - маузер
наш пострел везде успел
и прозрел

мне бы так - за шизофреником - в бодрое
да по кочкам
да с пенька на пенёк

утро доброе! - проснись! - поработали

ну, и выдался, скажу вам, денёк...


не-любовь
----------

красоты небесной сила
белый плен

нарисуй мне день красивый
- ночь взамен

безобразное на красном
кровный страх

эта ночь была прекрасной
образ-в-прах

краткий курс несовпадений
гений, стынь!

бесподобных сновидений
мрак пустынь

чтобы пусто - густо-пусто
просто так

с уст в уста - до первохруста
пустота

предрождения былины
хаос, тень

длинный-длиный вдоль долины
новый день

у предгория - предтечей -
ночь моя

душу метит - тело лечит
- забытья! -

а потом - рассветом ранним -
в облака

на руках тоски пираньей
-в-ы-л-а-к-а-т-ь

тёмной тучи грозовое
млеко-мёд

тёплое парное - с хвоей -
льнёт и пьёт

лёгкие мои печали
летний сон

укачали - откачали
-ле-ги-он-

обольщения ли тени?
страсти ли?

сновидений милый гений
мастер и
подмастерье - ученицей
краткий курс

угораздило влюбиться
тонкий вкус

терпкий аромат - хмельное
боль на боль

только небо не больное
будь, любой!

будь, любовь моя! прости мне
пылких слов
- заговариванья стилем -
не-любовь

20.01


Рецензии