Мы в этой жизни просто прохожие

Мы в этой жизни просто прохожие,
Мы друг на друга совсем не похожие.
Ленью бессмысленной жизнь прожигается,
Тот, кто по жизни бежит – спотыкается.

Робкий на месте испуганно топчется,
Очень устав от скандального общества.
От суеты, от судилищ и зависти,
От унижений, от злобы и подлости.

Кто-то исправить кого-то старается,
Не замечая, как сам расшибается.
Кто-то свободный, а кто-то невольный
Плачет судьбою своей недовольный.

Несправедливо его оскорбили,
Не виноват, а его обвинили,
Чья-то душа отдыхает в застое,
От неудач утонула в запое.

Где-то от ревности жизнь отобрали,
Кто приобрел, а кого обокрали,
Слабый себя уничтожит в обиде,
Выход найдется, но лишь в суициде.

Может погибнуть и в час неурочный,
Мелочный, мстительный, подлый и склочный.
Годы летят – ничего не меняется,
Все как и прежде бегут, спотыкаются.


Рецензии