Банальная баллада

И лучший из лучших,молве вопреки,
И лаврами доблестной славы увит.
Казалось бы,чем не достоин руки,-
А женщина не принимает любви.

Когда убеждался,что нет,не дано,-
Судьбу проклинал он свою.
Не почестей новых,не орденов,
А смерти искал он в бою.

Но пуля таких не брала,не брала,
Хотя и желанной была.
Зато находила любимца судьбы -
Того,кто избранником был.

Густела в глазах синеватая мгла,
И мужество крепло,и крепла любовь.
И гордость ему помешать не могла
О счастье просить у возлюбленной вновь.

И снова готов он услышать отказ,
И снова судьбу проклинать,как тогда.
Но было ему в этот раз,в этот раз
В ответ еле слышное "да".

И радует сердце,как птицу полёт,
Нежданное счастье,и сердце поёт.
Но пуля шальная допеть не дала,-
Сквозь сердце навылет прошла!


Рецензии