170 Баллада о банке 2

Просторный холл в убранстве новом:
Уютно, чисто и тепло,
Сияет потолок неоном,
Блестит протертое стекло!

Встречают вежливо, радушно,
Как будто, вновь попал в Эдем.
А, если деньги снять вам нужно,
Спокойны
будьте: -Нет проблем!

Оформят ласково, с улыбкой,
Решат дилемму "тет-а-тет",
И здесь не встретятся с ошибкой,
Хоть пионер будь или дед.

Всегда обслуживать вас рады:
Начислят сумму и процент.
Оформить и кредит и
вклады
Идут рабочий
и доцент.

- Да где, -вы спросите
-такая
Идилия на свете есть,
Чтоб получали, не толкаясь,
Мы деньги, сохранивши честь,

Без нервотрепки, без бакшиша?
-Ты не в своем, поэт, уме?
Ты, видно, перебрал гашиша
Или сходил опять к куме!

Отвечу вам без валерьянки,
Зануду пожурив едва:
-Найдете это все в Сбербанке,
Хоть в филиале "Ноль -ноль -два".

Здесь берегут не только деньги,
Но нашу честь и честь свою:
Вас убедит улыбок жемчуг,
Что вы находитесь в раю!

Несите рубли, евро, франки-
ХРАНИТЕ ВСЕ ДЕНЬГИ В СБЕРБАНКЕ!


Рецензии