Метафизика

- раздел философии, занимающийся исследованиями
первоначальной природы бытия.

Сосед  нарисуется, бледен:
- Дай рупь, я похмелье залью.
Я пью потому, что я беден,
а не потому, что я пью!

Начнешь сомневаться в познаньях
и в логике слабой своей.
В первичности мирозданья,
среды и порядка вещей.

- Как все же ты, брат, бесхребетен,
И леммой своей все же врешь:
Ты пьешь и поэтому беден -
иль беден, поэтому пьешь?

Заблудший и чуть удивленный
растает сосед, и - Пока!
Не лечится водкой паленой
больная душа мужика!

О, мучимых той же проблемой,
как много по нашей Руси!
Болеющих, словно экземой,
подумаешь - Боже спаси!

март 2010


Рецензии