За оболочкой

А за красивой оболочкой городов
Прячутся руины -
Руины нравов, мыслей и умов,
Что города те породили.
Привыкли мы о всем судить
Лишь по серебряной обертке,
И наплевать всем, коли человек душой урод,
Коль он весь из себя "престижен" и ухожен.
Наука и искусство больше не в цене -
Стремятся люди к деньгам лишь и власти.
Пусть внешне этот мир как спелый золотой орех,
ты раскуси его - нет изумрудных ядер.
Лишь гниль желаний низменных, простых
Пропитанная серых будней ядом...


Рецензии