Терпим

Как-то терпит человек
Ветер, дождь и мокрый снег,
Охлаждение природы,
Козни слякотной погоды.
Утра медленный рассвет
И шаги предзимних бед.

Как-то терпит человек
Смуты лет из века в век.
Под тяжёлым небосводом
Он живёт порою годы,
Терпит властное ненастье
И надеется на счастье.

Жизнь идёт за веком век.
Что не стерпит человек?

              1.11.95


Рецензии