Время...

Время обычно сверху падает,
И этот факт - вовсе не мистика,
Секунда минуте разбег даёт,
А в секунде дождинка и шелест листика...

А в секунде снежинка в одно мгновение
Пролетает вниз и на землю стелется...
А ветра порыв - лишь дуновение,
Но лишь на ветру оживает мельница.

И любой предмет, вверх подброшенный
Вернётся вниз - закон тяготения,
И солдат на войне,пулей скошенный,
Землю обнимет,опустится в тень её.

Лишь души в Небо взлетают, каются,
Люди грешны до бесконечности,
Но даже они потом возвращаются,
Люди тоже частички вечности...

Вот так и дым в небеса тянется,
Пламя костра наши души радует,
Что от него потом останется?
Время дождём сверху падает...


Рецензии