Непросто Родину любить

Непросто Родину любить.
Непросто с мыслями собраться.
Любить приравниваю к жить,
А не в терзаниях скитаться.

Страна на трудном рубеже,
Как конькобежец на скольжении.
Девицы нынче в неглиже,
А мужики? – Одно мучение!

Не любят дело. Водку жрут,
Испытывают всем терпение.
Могучи! Челюсти жуют!
В глазах хотенье – не стремление.

Ребята внешне ничего,
Когда поддерживают дома,
А если нет, свищи его –
В глазах не блески, а скотома.

Когда заря Добра придёт?
Когда расставим все акценты?
Не будет падать самолёт?
Не будут убивать нас влёт?
Рубль перетянет пенсы, центы!

Когда осилим рубежи
И пропоём для всей Вселенной,
Что дети, школы хороши,
Поля надёжны и свежи –
Россия кажется нетленной.

Ты Родина моя и мать.
К тебе приковано внимание.
Способна пашни все поднять
И проявить в труде старание.

Не избалована пока,
И золото во сне не снится.
Россия – славная река
И мира яркая страница.

Мы можем многое создать –
Есть территория и люди!
Не надо бесконечно лгать.
Жизнь хороша и без прелюдий!

Непросто Родину любить.
Непросто с мыслями собраться.
Любить, по сути, страстно жить,
А не в терзаниях скитаться.

6.02.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Слава России!

Игорь Белкин   12.02.2019 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю, если это без иронии.

Ник Мамаев   12.02.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.