Пригрезилось

Я раньше глаз таких не встречал,
В поднебесном и лунном мире.
Но вчера я под них случайно попал,
Как мишень, под свинцом  в тире.

Они пронзили меня как стилет,
Обдали холодом космических глубин.
Из них исходил совсем не земной свет,
Свет далёких, галактических стремнин.

Проходя, как будто меня озарила,
Лишь краешком губ улыбнулась
И улыбку свою всё же мне подарила,
Теплом той улыбки ко мне
                прикоснулась.

Меня же прошиб насквозь столбняк,
В глазах помутился дневной весь свет.
Я будто попал на плахи лобняк,
И буду держать за что, не зная ответ.

Она же была, и вот её просто нет,
Исчезли глаза, исчезли в тумане
И где мне теперь получить ответ,
Так была или нет,  пригрезившись
                мне на обмане?


Рецензии