ворох грязного белья

Я напишу
тебе портрет
там буду я
и горстка пепла
и маленькая круглая
виньетка
внизу как подпись
явленная мной
в вуали черной
в ставни расписные
углом брови
покажется мой лик
пройдусь по саду
затопчу все розы
мимозы ветку отыщу
и положу её гвоздем
как будто вставлю
в гроб
мой лоб и
маленький висок
и пульса тонкая тростинка
скатилась легкая слезинка
на ворох черного белья
как будто то
была не я
но присмотревшись вижу-я
и цвет моих зрачков
и пальцы и запястья
как будто бы внутри ненастье
как будто точит кто то нож
и дух Святой уже не вхож
в мои покои и постели
а яблоки уже поспели
и сок пускают кислотой
иисус -ты бог уже не мой
немой и сердобольный старец
уж не воскинет к небу палец
не начертит на нём молитву
раскрою в ванне ржавую я бритву
и по щекам полоски резко проведу
я отраженью своему
и водопадом кровь как хлынет
меня на дно речное всю откинет
и жабы заклюют меня
отмстила черная вдова
я жгу дотла и до нельзя
отчаянно втыкаю иглы
рассвет поник
и дальше уж не игры
а месть в порыве
и в изгнаньи
я насылаю заклинанье
меняю жизнь твою на смерть
в пальто и шапке
скоро осень
и что ж,что дальше неизвестность
она воронкой всю обхватит
и крикнешь громко
сил нет,хватит
но закружит
и будет поздно
водоворот из пыли черной
всосет бездушно плоть мирскую
я по тебе сейчас тоскую
минуты две пройдет потом
и все забудется как сон
ни дна ни верха
ни могилы
я забираю ваши силы.


Рецензии