Разгулялась зима...

 Разгулялась зима в шубке снежной,
 С рукава сыпет белой крупой,
 Возвращая надежду, как прежде,
 Что вернётся в дом мир и покой...

 За окном запорошены ветки,
 На карнизах снега - пироги,
 И сосульки изысканной лепки
 Умиляют вдруг чувства мои.

 Дом напротив с балконом, с эркером,
 Словно пышный пасхальный кулич
 С глазурованной крышею белой
 И кормушкой для юрких синиц,

 Огорожен забориком - "кексом",
 Сверху выложен пышным суфле,
 Частных домиков тихих соседство
 В неприметной, но стильной красе.

 Их цветов приглушённая гамма,
 Европейского стиля узор
 Глаз порадует утречком ранним,
 Вызывая высотки на спор.

 Ах, зима нынче - глыбы по пояс
 Затвердевшего айсбергом льда,
 Мне вселяют надежду, что вскоре
 К нам придёт чародейкой Весна...

 Поплывут под ногами сугробы
 И зачавкает брызгами снег,
 Вновь достанем из шкафа обновы,
 Вновь услышим заливистый смех;

 А пока - снегопадом, метелью
 Проверяются чувства на вкус,
 Чтоб апрельскою звонкой капелью
 Вновь будил нас любовный искус.
 Снег укроет колючею шубой,
 Охлаждая порывы мои,
 Поцелуем в холодные губы
 Заморозит любовь до весны.
                **

 январь-февраль 2011г.


Рецензии
ЗИМНИЙ ВАЛЬС! ЧУДО!

Сеня Игоревский   16.02.2011 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой!Вот уж не думала, что мой стих похож на зимний вальс!..
Я рада,Игорь, что тебе понравились мои незамысловатые "стихозарисовки"!:))
С душевной благодарностью за искренний интерес к моим трудам:),с улыбкой))

Маргарита Коницкая   16.02.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.