Девочка моя

Бабочки средь голубых цветочков
Крылышками машут целый день…
И с моею маленькою дочкой
Отдохнуть присядем мы на пень.

На пеньке том проросли травинки.
Ой, а это что, какой-то гриб?
Целую  корзиночку  малинки,
Мы с тобой собрали – унести б!

Станем к вечеру варить варенье.
Будешь мне помощницей опять?!
А откроем мы его на День рожденья,
Ведь тебе же скоро будет пять!

Вот, пришли почти, ещё немножко,
Девочка моя  –  устала как!
У ворот, ты  глянь, встречает  кошка…
И сопливый наш индюк-чудак!

Уложу тебя сейчас в кроватку,
Песенку   тихонечко   спою…
Полдень за окошком, дрёма сладко
Укачала...   девочку...   мою...



                31января2011г.


Рецензии