F. V

Знакомьтесь! Это - розовая фея,
Пришедшая ко мне из детских снов,
Где я стоял, робея и немея,
Не в силах подобрать красивых слов.

Она меня частенько навещала,
Неся с собой надежду и тепло.
Вот так в те годы мне во сне мечталось.
Я вырос - и видение ушло.

Но вот на склоне лет судьба послала
Мне встречу с детским сном моим опять.
И в этот раз она уже не стала
Морфея на подмогу призывать.

И пусть нечасто мы могли быть рядом,
Но все равно, хотя бы пару раз,
Я наяву мог насладиться взглядом
Ее бездонных милых сердцу глаз.

Я наяву мог голос ее слышать,
Который нес то радость, то печаль;
Я даже мог, как будто бы случайно,
Руки ее коснуться невзначай.

Но я уже не тот, что был когда-то:
Потухший взор и злоба на весь мир.
И вот упал ни в чем не виноватый
Неколебимый некогда кумир.

Разрушить все своими же руками,
Всех низвести до уровня себя:
Пусть и они побудут дураками -
Живут, лишь ненавидя, не любя.

Таков удел мой нынче. Высыхает
Ручей живительный из писем и звонков.
"Язык мой - враг мой", мрачно изрекает
Мудрец неведомый из глубины веков.

Стремленья, мысли, чувства и идеи -
Все скрыто за стеной обидных слов.
Неудивительно, что розовые феи
Не посещают больше моих снов...


Рецензии