Вот и всё... романс

В Москве вокзал седеет вьюгой,
Еще младые юнкера,
Еще не вдовые подруги -
В руке рука, в руке рука.
И командира окрик трубный,
Под марш Славянки крик: "Ура!"
Лишь на мгновенье слились губы -
Всё как вчера, всё как вчера...
Всё это было, как вчера.

Вот и всё, свист паровоза грубо
Разлучил навсегда.
Вот и всё, я никогда не буду
Счастлив так, как вчера.

Листвою жёлт перрон парижский,
Я уж не молод, как тогда,
Давно замужняя актриса -
В руке рука, в руке рука.
Я не погиб - а ты не знала.
В твоих глазах блестит слеза,
Не написать судьбу сначала,
И так не будет, как вчера...
Уже не будет, как вчера.

Вот и всё, свист паровоза грубо
Разлучил навсегда.
Вот и всё, я никогда не буду
Счастлив так, как вчера.

Свинцовый блеск - волненье Сены,
Скользят перила у моста,
Еще мгновенье - и от плена
Душевных мук избавлюсь я...
И в это страшное мгновенье,
Как тень от ангела крыла,
Легла восторженным спасеньем
Мне на плечо твоя рука.

Ну, вот и всё,  я счастлив, как вчера....


Рецензии
Очень рад, что Вы опять сочиняете, и так же прекрасно! С уважением,

Николай Андриевич   05.03.2011 15:20     Заявить о нарушении