Травля

Ах, эти взрослые! Они не понимают
восторженной наивности детей.
Они поэта глупеньким считают,
коль нету имени, известности затей,
ни славы игл, колючих и приятных,
ни круга знаменитостей, ни благ,
ни ореола тайны вероятной
или следов по имени ГУЛАГ.

Им подавай в прошедшем дессидентство,
простреленные руки и виски,
скандалы в прессе, желтые листки
для подтвержденья: - Это совершенство!

Им подавай дуэль, на крайний случай,
чтобы судить, рядить, протестовать.
Они хотят поэта тихо мучить
и, как Сократа, ядом добивать.

Ах, эти взрослые! Они не понимают:
поэты - звезды, графоманы - пыль.
Поэт в своих молитвах оживляет
планеты пламя и духовный стиль.

Без истинных поэтов сохнет суша.
И некому согреть живые души.
Для прочего найдутся графоманы
и пошлостью зальют любые раны.
            ----
                28 декабря, 10 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.