Зимний парк

Засыпан парк. Под пышным пледом
Затих Мариинский, уснул,
Прикрыл холодным фиолетом
Аллей изгибы. Снег вспугнул
Следов дневных узоры. Гладью
Лежит дорожки полотно.
Фонтан, округлою печатью,
Застыл с природой заодно.
В ветвях завис шафранным блеском
Лик фонарей - округлых лун,
С неведомым зиме гротеском
Янтарный свет согрел чугун.
Шум города не замечаем,
Звук тает в пухе облаков...
Вкус губ твоих цветущим маем
Ворвался в белизну снегов...

30.01.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.