Раздумья в юбилей Ельцина

Ложусь, когда вставать пора…
На зорьке доятся коровы,
И дел полно во всех дворах,
Но только не в России новой…!

Теперь работать ни к чему:
В том смысла нет и пользы тоже!
Народ российский, почему
Ты стал на люмпена похожим!?

Живя с надрывом, и трудясь,
Как двести лет назад трудились,
Мы с прошлым разорвали связь,
Но вне прогресса очутились!

Сплошной Хеллоун, - не страна!
Фантасмагория реалий!
И встряска крепкая нужна,
Чтоб и в верхах то осознали…!

Да, сколько встрясок было уж!
Мы в авангарде потрясений…!
Но нет, - «правительственный гуж»
Упёрто прёт в «нововведенья»!

Всё невозможно сплошняком
Переиначить, перестроить,
Дав олигархам с блатняком
Благополучие устроить!

А прочим – право выживать
И блоги заводить в Рунете;
И весь набор «…в такую мать!»
Всосали с пивом наши дети.

Всосали вместо молока:
(Оно дороже, недоступней!)
А власть в раздумьях: чем и как
Искоренить в стране преступность…!

Из власти Ельцин, уходя,
Просил прощенье у народа,
В стране спокойствие блюдя…!
Но жить страшнее год от года!

02.02.2011г. Векшина Л.А.
                                                               


Рецензии
Поменьше надо воровать
Чтоб не просить прощенья
Тогда все будем крепко спать
Моё такое мненье.
*
С уважением.

Григорий Фёдоров   22.07.2011 16:09     Заявить о нарушении
Очень позитивное мнение у Вас, Григорий!

Сегодня вон объявили, что средний размер взятки по Россиии - 300 тысяч рублей!
Ну, всё все знают, но ничего не меняется!

Всего доброго, с уважением.

Людмила Векшина   22.07.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.