Размышления на берегу

Сидишь один в сырой землянке,
                Темнота.
И не уйдёшь к друзьям на пьянку
                Попить пивка.
Напилишь дров, заваришь чай
                И тишина.
Напишешь стих, потом другой,
                Уж спать пора.
На небе звёзды, ветра нет,
                Светит луна.
Проходят мимо корабли,
                И бьёт волна.
А воздух чист, дышать легко,
                Лишь лёгкий бриз.
На берегу я нагишом-
                Такой каприз.
Пусть тело дышит, каждой порой
                На ветру.
Расслаблюсь здесь и отдохну,
                Потом уйду.
И снова город, дом родной
                И суета.
Но мне легко, ведь часть меня
                Осталась там.
Но знаю я, теперь уж точно,
                Всё смогу.
И сил мне хватит, стал сильней
                На берегу.


Рецензии