Пожалел бы ты крысу-дурочку

               
Пожалел бы ты крысу-дурочку,
Не бродил бы в такой дали, -
Ведь она за твоею дудочкой
Побежит хоть на край земли.

И, плутая в проулках узеньких,
Как привязанная, пойдет
За нехитрой твоею музыкой,
Где всего-то двенадцать нот.

И никем пока не измерена
В речке разная глубина:
Для тебя – только шаг от берега,
Для нее – не достать до дна.

Но она не боится вроде бы,
Не страшна ей у горла мгла -
Страшно ей, что твою мелодию
Не услышать она могла.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Зачитываюсь Вашими стихами.Просто удивительные, до слез цепляют. Спасибо!

Ольга Британ   06.05.2017 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.